Сатановский оценил выступление Зеленского в ООН

22/09/2020 - 18:44
Евгений Сатановский фото
Фото: 

Евгений Сатановский, один из ведущих экспертов в области политики и экономики, прокомментировал выступление президента Украины Владимира Зеленского в Организации Объединённых Наций, в котором обвинил Россию в попытках разделить мир на зоны влияния. По мнению политолога, выступление Зеленского ещё раз показывает, что Украина зависима от Соединённых Штатов.

- Про зоны влияния — это верный посыл, но их не Москва хочет установить, поскольку они существуют, они всегда были. Так, мир устроен! — отреагировал Сатановский на обвинения украинского лидера.

Эксперт считает, что Зеленский уверен в том, что в мире «крышуют» США. Сатановский также указал на то, что сейчас такие государства как Россия, КНР, Венесуэла, Иран и ряд других стран, включая «даже нищую КНДР», готовы терпеть влияние США, но лишь до определенного момента, после чего неизбежно наступит жесткая реакция. Для РФ этой «красной чертой» является Украина. В частности, он отметил вопрос использования украинской территории как плацдарма для ВС США и Североатлантического блока, сообщает сайт ПОЛИТПАЗЛ. Сатановский подчеркнул, что надежды Незалежной на всесилие США чрезмерно преувеличено, а это чревато для нынешней украинской власти серьезными последствиями....

- Терпение России небезгранично, возможности «всесильного» Вашингтона тоже. Европе сейчас уж точно не до Киева, такой чемодан без ручки надоел. В результате или власти Украины поймут, как мир устроен на самом деле, в реальности, или её научат, — подытожил свой комментарий политолог.

Автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости