В Вашингтоне назвали условие отмены антироссийских санкций

03/08/2020 - 09:15
Роберт О'Брайен фото
Фото: 

Роберт О'Брайен, советник главы Белого дома Дональда Трампа по нацбезопасности, заявил, что антироссийские санкции будут не нужны, если Россия станет дружественным партнёром США и стран Европы, и откажется от агрессии за рубежом.

В интервью изданию «Washington Post», советник назвал все многочисленные санкции, введёные США против РФ.

По словам О'Брайена, со времён американского президента Рональда Рейгана ни один лидер США не выказывал столько решительности Москве, как это делает сейчас Трамп. Он пытается найти новый путь в отношениях с Москвой.

- И этот путь можно найти, если Россия станет дружественным партнёром и США, и Европы, а также воздержится от агрессии за рубежом, — заявил он.

Советник добавил, что в таком мире США и РФ могли бы стать отличными торговыми партнёрами, а народы обеих стран и весь мир смогли получить только выгоду от таких отношений.

О’Брайен сообщил, что в самое ближайшее время страны планируют провести диалог по противостоянию терроризму. И, вероятно, что официальные лица Соединённых Штатов, будут общаться со своими российскими коллегами по разведке и правоохранительным органам. Он также отметил, что в Вашингтоне не теряют надежды на договор с РФ и КНР, ограничивающий ядерное вооружение, сообщает РИА Новости.

Автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости