Соратник Трампа попал в тюрьму из-за лжи Конгрессу США

21/02/2020 - 06:34
Роджер Стоун выходит из машины
Фото: 

Друг и давний соратник президента Трампа Роджер Стоун был заключен в тюрьму на 40 месяцев по обвинениям, связанным с расследованием в отношении России.

Стоун был признан виновным в ноябре 2018 года по семи пунктам обвинения во лжи Конгрессу, подделке свидетельских показаний и препятствии правосудию.

Он является шестым союзником Трампа, который будет осужден в связи с расследованием Роберта Мюллера о предполагаемом сговоре между кампанией Трампа и Россией. Расследование касается президентских выборов 2016 года.

Стоун утверждает, что дело против него политически мотивировано, и Трамп уже предложил его помиловать.
Президент в Twitter написал сообщение, в котором защищает своего помощника, назвав дело против Стоуна "ужасным и несправедливым".

Прокуроры рекомендовали приговорить Роджера Стоуна к семи-девяти годам лишения Но на прошлой неделе они вдруг отказались от этого требования. Суду было сказано, что Стоун под присягой солгал пять раз.

Он также солгал о существовании некоторых текстов и электронных писем, связанных с расследованием, которые включают в себя ложь о его разговорах с представителями предвыборной кампании Трампа и предполагаемым "посредником" с WikiLeaks в 2016 году.

«Это недопустимо для верховенства правосудия. Суд не может просто сидеть сложа руки и говорить: “Роджер есть Роджер"», — сказал судья Джексон, выступая в Вашингтонском зале суда.

Кроме 40 месяцев заключения, Стоун был оштрафован на 20 000 долларов и должен отработать 250 часов общественных работ, пишет LBC.

Читайте также: Трамп обвинил Обаму в сливе России технологий гиперзвуковых ракет

Политика
автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости
Загрузка...