Джонсон рискует разозлить Трампа из-за очередного отказа посетить Белый дом

14/02/2020 - 10:12
между Трампом и Джонсоном растает напряжение в политических вопросах
Фото: 

U-F.RU

Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании, рискует вызвать еще более напряженные отношения между ним и президентом США Дональдом Трампом после очередного решения отказаться от визита в США в марте.

Американский лидер торопится подтвердить торговую сделку между Штатами и Великобританией, прежде чем начнутся президентские выборы осенью 2020 года.. Трамп планировал начать торговые переговоры с Джонсоном во время официального визита премьер-министра в Белый дом.

Но Борис Джонсон уже неоднократно откладывал и отменял поездку, которая должна была состояться в январе, в конце февраля. Теперь британский премьер-министр решил отложить встречу с Трампом до июня.

Ожидается, что во время поездки Джонсон посетит официальный ретрит Трампа в Кэмп-Дэвиде для саммита лидеров G7.
Решение  Джонсона отказаться от визита может еще больше разозлить Трампа, так как прежде между ними произошёл жёсткий обмен мнениями о решении британского премьер-министра позволить китайскому телекоммуникационному гиганту „Huawei“ помочь построить сеть 5G.

Кроме этого, недавний инцидент между Ираном и США также вызвал напряженность между Джонсоном и Трампом.

Как сообщает „Express“, Джонсон также отложил свои поездки в Новую Зеландию и , в Японию для обсуждения торговой сделки между странами он не поехал сам, а направил в Токио министра внешней торговли Доминика Рааба. Также издание сообщает, что решение премьер-министра отменить свои планы поездок встревожило даже его сотрудников, тем более, что отмена его визитов совпала с перестановками в кабинете министров.

Читайте также: Великобритания официально вышла из состава Евросоюза

Политика
автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости
Загрузка...