На борту танкера, задержанного Ираном, находятся три россиянина

20/07/2019 - 03:51
На борту танкера, задержанного Ираном, находятся три россиянина

На борту британского танкера „Stena Impero“, задержанного Ираном в Ормузском проливе, находятся три гражданина России. Об этом сообщили в компании-владельце морского судна Stena Bulk & Northern Marine Management.

По словам представителя судовладельца, на борту танкера находятся двадцать три человека, все они являются гражданами разных стран. Среди них есть граждане Латвии, Филиппин, Индии и России. Он отметил, что в настоящее время связь компании с судном, которое направлялось к берегам Ирана, потеряна.

По данным, Международной федерации транспортных рабочих, на 8 марта 2019 года на борту „Stena Impero“ находились один гражданин Латвии, пять россиян, 10 граждан Индии.

Координатор этой организации (ITF) в РФ Сергей Фишов заявил, что, учитывая отношения Ирана и России на сегодняшний день, российским морякам на задержанном судне ничего не угрожает.

„Вероятно, что экипаж долго держать не будут и отпустят под залог, а вот насчёт самого танкера не знаю, возможно, пока не отпустят судно, которое задержали в Гибралтаре“, — заявил „РИА Новости“ Фишов.

Он также отметил, что, скорее всего, срок освобождения британского судна будет зависеть от действий других стран. В Иране сообщили, что судно „Stena Impero“ задержано в соответствии со всеми нормами международного права.

Читайте также: Израиль обвинил Иран в работе над арсеналом ядерных бомб

Автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости