Хазин раскрыл цель калининградского маневра Литвы: есть договоренность с Варшавой

24/06/2022 - 05:02
Михаил Хазин
Фото: 

Литва организовала провокационную затею с блокадой сухопутного транзита грузов в Калининградскую область по согласованию с Польшей. Российский экономист и публицист Михаил Хазин раскрыл цель этого маневра.

По его мнению, Вильнюс стремится отвлечь внимание России от намерения Варшавы ввести войска на территорию Украины. Российско-белорусская группировка сейчас стоит на границах с Украиной, преследуя единственную цель — не допустить вхождения польских войск на украинскую территорию. Ее хотят оттянуть с этих позиций.

«Цель этой спецоперации — обеспечить подготовку к захвату Украины поляками», - заявил эксперт.

Он отметил, что поляки тоже выстроились возле украинской границы. Литва, Варшава и Лондон разрабатывают классическую военную спецоперацию. При этом в Брюсселе говорят, что ничего не готовится.

По словам Хазина, пришло время рассказать о том, что высокая инфляция сохранится много лет, а уровень жизни проложит падать. Для граждан Евросоюза это будет означать холодную зиму.

«Политики ЕС сейчас начнут соскакивать с ответственности. И на этом их надо ловить», — сказал публицист на YouTube-канале "Интерпретация".

Автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА