Соловьев возмущен позицией России после обстрелов Донбасса Украиной

28/10/2021 - 04:38
Владимир  Соловьев
Фото: 

После операции Украины в Донбассе российский телеведущий Владимир Соловьев призвал Москву вмешаться в ситуацию. Он считает, что власти страны должны защищать своих граждан.

Во время эфира на YouTube-канале «Соловьев LIVE» журналист заявил, что Россия не выполняет обещаний и обязанностей по защите своих граждан в Донбассе. Претензия связана с обстрелами ВСУ поселка Старомарьевка, где живут россияне и похищением офицера ЛНР Андрея Косяка, являющегося российским гражданином. По словам ведущего, Украина сможет использовать турецкие «Байрактары» до тех пор, пока у ЛДНР не появятся средства для их подавления, которые имеются у России.

«Мне стыдно, что, обладая таким военным потенциалом, мы даем возможность нацистской сволочи издеваться над нашими гражданами», - возмутился Соловьев.

Он подчеркнул, что украинские военные захватили важнейший плацдарм, изменив положение сил и, возможно, готовят новое наступление на самопровозглашенные республики. Ведущий задает вопрос: почему 37 граждан России оказались в плену и до сих пор не освобождены? Почему наша страна никак не отреагировала и не показала свою позицию, имея для этого все возможности.

«Мы утерлись. Украина торжествует победу, не получив ответной реакции», − заключил Соловьев.

Автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА