Карасев: Вашингтон дал Киеву зеленый свет на обстрел Донбасса

27/10/2021 - 10:12
солдат
Фото: 

США оказали Украине многомиллионную военную помощь и дали зеленый свет на захват и обстрелы ЛНР и ДНР. Свои мысли по этому поводу высказал военный эксперт Владимир Карасев.

В последнее время из Донбасса поступают тревожные новости, ситуация на линии фронта усугубилась. Карасев связывает это с визитом министра обороны США Ллойда Остина в Киев. Он отметил, что Вашингтон оказал Киеву военную помощь в размере 60 миллионов долларов. Помимо этого, американцы дали Украине зеленый свет, добавил эксперт.

Я думаю, что сейчас активизируются попытки ВСУ заходить на нейтральные территории. Они и так уже зашли во многие зоны, нарушая минские договоренности, - говорит Карасев.

По его мнению, Киев прекратил исполнять комплекс мер по мирному урегулированию ситуации на Донбассе уже давно, пишет ФАН. Значит надо гарантом "нормандского формата" сделать заявления о том, что Украина вышла из "Минска-2", добавил он.

Помимо этого, необходимо народным милициям ДНР и ЛНР дать право восстановить историческую справедливость, - заключил Владимир Карасев.

Автор: Олеся Киселева