Депутат Рады Кива озвучил свою версию мотивов покушения на Шефира

23/09/2021 - 05:35
Илья Кива о покушении на Шефира
Фото: 

Депутат Верховной Рады от ОПЗЖ Илья Кива высказал свое мнение о мотивах покушения на помощника президента Украины Сергея Шефира. Он считает, что обстрел автомобиля Шефира – это явное предупреждение властям страны.

В своем Telegram-канале Кива написал, что на Украине начался новый виток политической борьбы, он заключается в физическом уничтожении конкурентов и противников. Чтоб не стать легкой добычей, депутат посоветовал политикам пересаживаться в бронированные автомобили и возить с собой оружие. Он отметил, что сам давно уже рассчитывает только на свои силы и опубликовал фотографию с автоматом.

«Все пули легли в водительскую дверь автомобиля, не неся угрозы пассажиру, это стало явным предупреждением президенту и офису, что они все досягаемы»,- считает Кива.

Покушение на помощника президента Украины было совершено утром 22 сентября возле села Лесники под Киевом. В автомобиль Сергея Шефира злоумышленники сделали не менее 10 выстрелов, три пули попали в водителя. Сам советник украинского президента не пострадал.

Автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА