Политолог Мухин описал гипотетический допрос Шойгу на Украине: «разгромный проигрыш СБУ»

21/07/2021 - 04:39
Шойгу Украина
Фото: 

Политолог и публицист Алексей Мухин попытался спрогнозировать, как мог бы пройти визит министра обороны РФ Сергея Шойгу на Украину для проведения допроса. По мнению эксперта, в этом случае СБУ пришлось бы испытать позор перед всем миром.

Мухин прокомментировал попытку Службы безопасности Украины вызвать в Мариуполь для предъявления обвинения и последующих следственных мероприятий главу оборонного ведомства России. Политолог уверен, что для киевских властей и служб безопасности это вылилось бы в огромную проблему. Для начала перед Украиной встала бы сложная задача по обеспечению мер безопасности главы Минобороны. А гипотетический допрос российского министра стал бы «безусловным и разгромным проигрышем СБУ».

По словам политолога, предъявить какие-то конкретные обвинения Сергею Шойгу СБУ не в состоянии. Поэтому все их очень сомнительно оформленные обвинения просто развалятся.

«Им пришлось бы испытать нервный шок от того, что они могли бы услышать. В связи с этим, я думаю, СБУ просто потеряет лицо»,- так описал Мухин сценарий гипотетического допроса.

Он отметил, что в Киеве рассчитывали именно на то, что Шойгу проигнорирует их просьбу, и они смогут повернуть данную ситуацию в свою пользу. Однако, по мнению эксперта, ничем хорошим такая провокация для украинских политиков не закончится и может вызвать обратный эффект.

Автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА