Сатановский объяснил, с кем Шойгу может приехать на допрос к украинскому следователю

18/07/2021 - 10:33
Сергей Шойгу министр обороны РФ

Идея вызвать министра обороны России Сергея Шойгу к следователю в Мариуполь для проведения с ним дознания по ситуации на Донбассе – конечно, интересная. Но она не такая уж и новая, поскольку в 2016 году подобное уже предлагали тогдашние украинские власти, считает политолог Евгений Сатановский.

В связи с этим эксперта заинтересовал один вопрос: почему российского министра обороны вызвали в Мариуполь, а не сразу в Киев? Туда Сергей Кужугетович мог бы и явиться, но только не один, полагает аналитик.

«Он (Шойгу – прим. ред.) человек мобильный, в принципе, если такая задача будет поставлена, может и приехать. Не один, правда, а с армией. Но тут уж... Хотели люди, чтобы желание их дурное исполнилось, мечта такая, наверное, у них была. Ну, так зачем дело стало?» - иронично написал в своем Telegram-канале эксперт.

Он напомнил, что при Сталине, в конце войны через Москву колонны гитлеровцев проводили, только не в том качестве, как они мечтали. Правда, Москву они все же увидели, как и хотели, но легче им от этого не стало.

«Вот и с вызовом на Украину Шойгу так же. С эскортом в несколько дивизий, чего ж не прибыть по такому вызову? Раз люди этим так заморочились...», - заключил Евгений Янович.

Автор: Ткаченко Николай