Малофеев сделал прогноз о будущей карьере Лукашенко: его ждут в Москве

17/09/2020 - 04:31
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Фото: 

Учредитель Царьграда Константин Малофеев сделал прогноз о карьере Лукашенко после его ухода с поста президента Белоруссии. Он считает, что белорусский президент имеет неплохие политические перспективы занять должность в Союзном государстве.

За последние дни прошла целая серия встреч лидера Белоруссии с высокопоставленными представителями России. 14 сентября состоялись переговоры Лукашенко с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи. 16 сентября с визитом в Минск прибыл Министр обороны России Сергей Шойгу, а до этого в белорусской столице побывал российский премьер-министр Михаил Мишустин. По словам Малофеева, эти встречи стали подготовкой к переходу Лукашенко в Союзное государство.

В недавнем интервью белорусский президент сам заявил, что народ от него устал. Протесты в республике поставили Лукашенко перед выбором: двигаться дальше вместе с Россией или идти в никуда, ведь Запад его не поддержал. Малофеев отметил, что сейчас белорусский народ ждет, что Путин станет тем человеком, кто отправит Александра Григорьевича с поста президента Белоруссии на заслуженный отдых.

Как отметил учредитель Царьграда, от Лукашенко «устал» белорусский народ, «а мы бы, с удовольствием посмотрели на его микроменеджмент в действии». Он считает, что в Союзном государстве есть масса потенциальных должностей, на которых Лукашенко сможет применить свои навыки, которых иногда не хватает российским чиновникам.

Автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА
+Яндекс.Новости