Во Франции задумались о будущем России: каким будет конец правления Путина?

07/08/2020 - 05:24
Владимир Путин
Фото: 

Французское издание L'Opinion опубликовало статью, в которой авторы рассуждают о будущем России, и ее положении на международной арене.

Авторы материала вынуждены признать, что лидерство нашей страны в мире за последние годы укрепилось. Во многом этому способствовали события в Южной Осетии, Крыму, Украине, Сирии, Средиземноморье и Африке. Россия показала себя как сильная держава, с которой нужно считаться.

Однако, по мнению французских журналистов, у России нет союзников. Наша страна не доверяет Китаю в полной мере. С бывшими советскими республиками у нее также нет слишком теплых отношений: «Киев потерян, а прибалты огораживаются». Не назовешь сюзническими и отношения с европейскими странами.

Пока Россию и ее президента видят везде, но рассматривают как помеху. Авторы статьи задаются вопросом: сможет ли Россия в будущем создавать что-то, кроме помех, чтобы ее всерьез рассматривали как партнера в строительстве «мира завтрашнего дня».

После приятия новой конституции президент Путин обеспечил себе долгое нахождение у власти. По словам Мэри-Элизабет Боуэн, масштабный пересмотр конституции и его последствия выходят за пределы личности самого Путина. Как будет выглядеть путинская власть в конце сроков, остается только гадать.

Французские СМИ предложили несколько сценариев развития событий в России. Одним из сценариев может стать новый застой в брежневском стиле. В другом варианте Путин будет восстанавливать мощь России, осуществляя свой геополитический проект. Однако пока неясно, хватит ли у него на это сил, и позволят ли ему это сделать другие державы. В третьем варианте Путин постарается укрепить систему необходимой, как он считает, сильной президентской власти в России, при этом сняв напряженность во внешних связях страны. Такая стратегия была бы «меньшим злом» для Европы и Америки, пишет ИноСМИ.

Автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА
+Яндекс.Новости