В Минобороны рассказали, какое новое оружие получит Россия 2020 году

27/01/2020 - 04:43
новое оружие
Фото: 

В ходе масштабной программы перевооружения современные образцы военной техники поступят в 2020 году в российскую армию. В Минобороны рассказали, поставок какого вооружения ждут военные в ближайшее время.

Доля современной техники в ВС РФ в наступившем году должна составить не менее 70 %. В число новой техники войдут боевые самолеты, корабли, танки и тяжелая ракета-носитель.

Российская армия ожидает поставок шести комплектов ЗРПК «Панцирь», шести Ту-95МС, двадцати истребителей Су-35С и несколько атомных подводных лодок, сообщает hi-tech.mail.ru.

Отличительными особенностями истребителя поколения 4++ СУ-35С стали современная авионика и радиолокационная станция (РЛС) с фазированной антенной решеткой, которая увеличивает дальность обнаружения и число одновременно отслеживаемых целей.

«Роскосмос» в 2020 году планирует передать Минобороны две тяжелых ракеты «Ангара».

В 2020 году в российскую армию поступит первая опытно-промышленная партия танков Т-14 «Армата». Не исключено, что после опытно-промышленной эксплуатации Т-14 «Армата» будет существенно доработан.

Среди новых образцов техники также находится китайская твердотопливная межконтинентальная ракета Дунфэн-41, которая может достичь США за 30 минут, и новейший китайский истребитель Чэнду J-20 («Черный орел»).

Читайте также: В США разработали уникальное энергетическое оружие

Политика
автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...