Американские ученые рассказали о двух моделях поведения, которые ведут к распаду брака

05/02/2020 - 20:50
Ссора партнеров
Фото: 

Браки распадаются, когда в парах начинают проявляться два типа «ядовитых» отношений, считают ученые из Гарвардской медицинской школы.

Согласно их исследованиям, брак может быть очень полезным для здоровья, пишет Businessinsider.

Но, по мнению эксперта и тренера по отношениям Питера Пирсона, отношения в браке очень сложны и может случиться так, что пара распадется из-за поведенческих ошибок.

Есть два типа таких ошибок:

  • избегание конфликтов;
  • враждебная динамика.

«Избегание конфликтов определяется страхом. Вывод проблем на поверхность и работа над ними в совместной беседе – слишком высокий эмоциональный риск для обоих партнеров. В результате из-за страха быть отвергнутым или брошенным люди притворяются перед своим партнером. Таким образом, они пренебрегают своими собственными желаниями, чувствами и индивидуальностью – это те вещи, которые делают их особенными», - говорит Пирсон.

«Враждебная динамика определяется конфликтами. В этом случае партнеры как бы соревнуются за то, кто прав. Появляется много обвинений в попытках взять все под единоличный контроль. Но, неправильное предположение заключается в том, что вы можете изменить другого человека, если сможете определить проблему отношений и создать облегчение для себя», - поясняет эксперт.

Чтобы отношения работали и надолго оставались крепкими, обоим партнерам необходимо пройти через неудобный процесс дифференциации, при котором каждый знает свои ценности и передает их другому. И все это надо делать с пониманием того, что у партнера могут быть несколько другие ценности, чем у вас.

Читайте также: Российские психологи рассказали, как массаж может спасти семью

Межличностные отношения
Автор: Наталья Гетьманенко
+Яндекс.Новости
Загрузка...