Чем закончится «Игра престолов»: фанатские прогнозы и теории, которые могут сбыться

23/08/2018 - 21:22
Чем закончится культовый сериал «Игра престолов»?

Чем закончится популярнейший сериал «Игра престолов» - никто не знает. Вернее, знают Джордж Мартин и сценаристы, а так же армия фанатов, которые умудряются достать инсайдерскую информацию и выстроить правдоподобную теорию, которая оказывается правдой. 7 сезон тому подтверждение. Но чем закончится последний, 8 сезон – есть прогнозы, которые имеют полное право сбыться.

Весь мир ожидает выхода 8 сезона «Игры престолов», который предположительно выйдет в апреле 2019 года. В течение первого года ожидания накопилось множество теорий и прогнозов, которые все-таки выходят за рамки обычных предположений. Как показала практика 7 сезона, слитый сценарий полностью оказался правдивым, и фанаты смотрели сериал, в том числе, чтобы проверить это. Так что предугадать, чем закончится «Игра престолов», вполне возможно.

Например, самые популярные теории, которые сбылись:

  • Джон Сноу – не бастард и не Сноу, а Таргариен, наследник Железного Трона. Стал бы такой человек, как Нед Старк, приводить бастарда в семью?;
  • Любовная линия Джона Сноу и Дейнерис Таргариен – «лед и пламень» наконец-то встретились;
  • Сандор Клиган жив. «Пес» ведь еще не послал в пекло своего «зомби-братца» - Григора Клигана;
  • Убитый дракон, который будет воскрешен Королем Ночи. И никто не сомневался, что ледяным драконом станет именно Визерион. Ну а что – как корабль назовешь, так он и полетит;
  • Убийство Петира Бейлиша – «Мизинца», хотя никто до последнего не верил, что этот хитрый владелец борделя в Королевской гавани окончательно «проколется».

Прогнозы на окончание «Игры престолов», которые имеют больше всего права на жизнь

Осторожно, дикие спойлеры!

Слитый сценарий повторяется?

Осада и возможное падение Винтерфелла. Фанаты сумели снять часть съемочного процесса в Белфасте. В итоге в кадр попали горящие декорации, более всего напоминающие Винтерфелл. Предполагается, что это либо Серсея воплотила в жизнь свой коварный план собрать врагов вместе и ударить по ним, либо родовое гнездо Старков сожжено драконами из-за вихтов.

Осада Винтерфелла

Королевская гавань будет сожжена. Также основано на видео со съемок, на этот раз готовились кадры сожжения Королевской гавани. Во всяком случае, все указывалось на это. Скорее всего, это ответный ход разгневанной Дейнерис Таргариен, которая узнала, что Серсея обманула их с Джоном альянс. Второй вариант: дикий огонь. 

Королевская гавань горит

Смерть Джона Сноу (Эйгона Таргариена) и Дейнерис Таргариен. Как минимум, один из них или оба, но вероятность того, что будет любовный «хэппи энд» крайне мала. Не по Джордж-Мартиновски, если угодно. Если учесть, что Мелиссандра все-таки сумела воскресить Джона, назвав его принцем, что обещан, есть большая вероятность, что он – Азор Ахай. По книге Азор Ахай имеет один способ победить армию белых ходоков – с помощью Светоразного меча, который становится таким после убийства самого любимого человека. Дейнерис Тарганиен пожертвует собой, чтобы спасти всех от белых ходоков? Другая версия: Джон и Дейнерис успеют родить наследника, но Дени умрет при родах, а Джон будет драться с ходоками до последнего и погибнет.

Дейнерис Таргариен

Джон Сноу

Смерть Серсеи. Не многие любят ярких отрицательных персонажей, хотя у Серсеи есть своя мотивация. По сериалу и по книге Серсея получает пророчество – ее свергнет «более молодая и красивая» королева, либо она примет смерть от младшего брата, коих у нее два. Пока что все пророчества для Серсеи сбывались – она похоронила всех своих детей. Вопрос в другом: ее убьёт Арья, или свергнет Дейнерис, либо все-таки это будет Тирион – по мнению самой Серсеи, опасности ждать нужно именно от него. Но фанаты же считают, что ее убийцей станет только Джейме – младший брат-близнец, любовник и отец ее детей. Уж слишком она шокировала его своей подлостью. Кроме того, Серсея способна использовать дикий огонь еще раз, чтобы победить белых ходоков и ударить по врагам. Джейме – цареубица, и уже имеет опыт усмирения безумных королей. Навсегда.

Серсея и Джейме

Нечисть и белые ходоки в Королевской гавани. На улицах города – паника.

Бронн Черноводный выживет. Этот хитрый дальновидный наемник уж точно выживет. Обладает неимоверной удачей. Также в Сети были опубликованы последние диалоги на 8 сезон. Смысл таков: после того, как все закончилось, Бронн и Тирион, прогуливаются и беседуют, как когда-то, и вот какой диалог у них произошел:

Тирион: «Слышал, мой брат обещал тебе замок».

Бронн: «О, да. Несколько раз. Но теперь, когда этот говнюк умудрился погибнуть, мне не видать и единого кирпича нового замка».

Бронн Черноводный

Джейме погибнет. Со слов Бронна.

Джейме Ланистер

Бран и Король Ночи как-то связаны. Бытует мнение, что Бран Старк, который стал Одноглазым вороном, и есть Король Ночи. Во-первых, внешнее сходство, во-вторых, метка, оставленная Королем Ночи на Бране. А так же упорное молчание Брана по поводу тайны белых ходоков. Причастен ли Бран со своими способностями варга (провидца) к становления белых ходоков и армии нечисти (вихтов).

Белые ходоки

Брандон Старк

Возвращение Сирио Фореля – наставника Арьи из прошлых сезонов. Иначе как объяснить его теплое отношение к девочке и потакание ее желанию драться на мечах? И почему его смерть не показали? Одна из фанатских теорий – это Якен Хгар, лидер Безликих, который еще тогда усмотрел в Арье талант безликой убийцы.

Ария Старк и СириоФорель

Как сообщает «Кинопоиск», многие актеры сериала, дотянувшие до 8 сезона, были ошеломлены окончанием «Игры престолов». Женская половина, прочитав сценарий, не смогла сдержать слез. А ведь им не привыкать к смертям ключевых персонажей. Так что можно готовиться с худшему…

Отдых - Досуг - Домашние любимцы
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...