Самые дорогие деликатесы - за их стоимость можно купить дом или машину

09/08/2020 - 15:14
Деликатесы по цене дома или машины
Фото: 

Когда мы путешествуем, то стараемся попробовать блюда различных национальных кухонь. Однако есть такие деликатесы, которые не каждый способен себе позволить. Как пельмени из ресторана русской кухни в США попали в этот список, мы сейчас расскажем.

Бургер. Казалось бы – булка с котлетой и овощами. Самый бюджетный и высококалорийный перекус. Однако в Лас-Вегасе в ресторане Fleur вам подадут бургер стоимостью 320 тысяч рублей. Лакомство из булочки бриошь, котлеты из фарша говядины кобэ, фуа-гра, трюфельного соуса и трюфельной же стружки подают с бутылкой Château Pétrus – красное коллекционное вино.

А вот и выше упомянутые пельмени! Их порция в ресторане русской кухни Golden Gates – Бруклин, вам обойдется в 170 тысяч рублей. Светящиеся голубые пельмени входят в список фирменных блюд заведения. Совершенно традиционное пресное тесто и начинка из мяса высшей категории. Однако стать голубыми и светиться им позволяет железа глубоководной рыбы-факел.

Порошкообразная икра Strottarga Bianco изготавливается из икры белуги-альбиноса, занесенной в Красную книгу. Одна чайная ложечка деликатеса стоит 40 тысяч долларов. Порция – 100 тысяч долларов. Лакомство получают, сначала полностью высушив продукт. Когда икра полностью обезвожена, ее перетирают и добавляют 22-каратное золото.

Ну и на десерт шоколад из какао-бобов Valhrona Ganache от кондитерского дома Knipschildt Chocolatier. Продукт изготавливается вручную и 0,5 кг обойдутся гурманам по 2500 долларов.

Автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости