Постное меню — вкусные рецепты блюд на время Великого поста 2017
Для православных верующих наступило время Великого поста 2017. Отказ от «Скоромной пищи» является неотъемлемой частью говенья, именно поэтому хотелось бы поделиться с вами рецептами постных блюд на каждый день во время Великого поста 2017. Постное меню из самых подходящих и вкусных блюд на каждый день.
Постное меню — вкусные рецепты блюд на время Великого поста 2017 с понедельника по среду. Первая седмица Великого поста считается самой строгой и тяжелой, потому что верующие перестраиваются на новый лад и духовно и физически. Для того чтобы этот процесс проходил более мягко, без стресса следует составить постное меню, которое не позволит вам роптать и отказаться от поста.
Постное меню — вкусные рецепты блюд на время Великого поста 2017.
Понедельник первая неделя Великого поста 2017:
Завтрак:
-каша овсяная или любая другая на воде;
-кусочек хлеба;
-кофе или чай;
Второй завтрак:
-любой фрукт (банан, яблоко)
Обед:
-гречка отварная;
-фасоль консервированная, или фасоль вареная;
-икра кабачковая;
Полдник:
- винегрет
Способ приготовления: отварную картошку, свеклу, мелко нашинковать. К содержимому добавить квашеную капусту, лук, зелень и растительное масло.
Ужин:
-рис отварной;
-фасоль стручковая;
Способ приготовления: стручковую фасоль отварить до готовности. На сковороде, смазанной растительным маслом, пассируем лук и морковь, к ним добавляем вареную фасоль, тушим 10 минут, после, к тушеной массе добавляем постный майонез и 2 зубчика чеснока, все перемешиваем и тушим еще минут 10 на медленной огне. Все, наивкуснейшая фасоль готова. Блюдо хорошо сочетается с отварным рисом.
Постное меню — вкусные рецепты блюд на время Великого поста 2017.
Вторник первой недели строгого поста 2017:
Завтрак:
-каша овсяная или любая другая на воде;
-2 хлебца с кабачковой икрой;
-чай или кофе;
Второй завтрак:
-любой фрукт;
Обед:
-рис отварной;
-салат овощной;
Способ приготовления: помидоры 1 шт., огурец 1 шт., лук, зелень, авокадо 1 шт., листья салата, нарезать и заправить оливковым маслом 2 ст. л.
Полдник:
-Оливье постный
Способ приготовления: картофель отварной 2 шт., морковь вареная большая 1 шт., авокадо 1 шт., горошек — консервированный 1 баночка, зелень, лук. Все перечисленное очистить и порезать мелкими кубиками, заправить постным майонезом и все, ваш постный Оливье готов.
Ужин:
-гречка или чечевица;
-икра кабачковая;
-салат овощной;
Способ приготовления: берем отварную стручковую фасоль, авокадо, обжариваем грибы на растительном масле 500 гр., лук 2 шт. и морковь 1 шт. Выкладываем обжаренные грибы в емкость, к ним режем авокадо и добавляем стручковую фасоль, все заправляем постным майонезом и добавляем мелко нарубленный чеснок 1 зубчик.
Постное меню — вкусные рецепты блюд на время Великого поста 2017.
Среда первой недели строго поста 2017:
Завтрак:
-каша овсяная;
-хлеб или хлебец;
-чай или кофе;
Второй завтрак:
-любой фрукт;
Обед:
-Суп овощной.
Способ приготовления: овощи берем на глаз по привычке, в зависимости, на сколько порций будете варить. Нам понадобится: капуста, морковь, грибы, томат, сельдерей, перец болгарский, лук-порей. Сначала обжариваем на растительном масле лук-порей, морковь и грибы, после, к ним добавляем томат и перец. В закипевшую воду выкладываем тушеную смесь со сковороды, добавляем в кастрюлю капусту и сельдерей, предварительно все нашинковываем. Солим наш суп, перчим, кладем лавровый листик и в конце добавляем зелень, все наш овощной постный супчик готов. Приятного аппетита!
Ужин:
-картошка жареная с грибами;
Способ приготовления: возьмем шампиньоны, обжарим их на растительном масле с луком до готовности, к ним добавляем нарезанную картошку (на усмотрение), солим и перчим.
- кукуруза консервированная;
- окрошка традиционная с огурчиком и зеленью.
При желании понравившиеся блюда просто дублируются, ведь во время воздержания главное не баловать себя всякими изысками.
Читайте также: ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ ВЕЛИКОГО ПОСТА 2017: ЧТО МОЖНО ЕСТЬ, ТАБЛИЦА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ