Лукашенко дал Макрону совет в ответ на заявление, напомнив про риски «у себя дома»

27/09/2020 - 20:30
Лукашенко ответил Макрону на заявление об отставке
Фото: 

Южный Федеральный

Президент Беларуси Александр Лукашенко ответил французскому президенту на заявление по ситуации в республике. Он выделил три основных пункта в своем ответном заявлении.

«Первое, если исходить из принципов президента Франции, то господину Макрону самому пора уйти в отставку, а если вспомнить все что происходило, то это следовало сделать еще два года назад, когда «жилеты» впервые появились на улицах», - заявил в своем ответе Лукашенко.

Он отметил, что годы идут, а «желтые жилеты» до сих пор на улицах Франции, для которой теперь протестные выступления являются «привычным явлением».

Президент республики также напомнил про протестующих мусульман в Марселе и Лионе и про движение BLM.

«Второе, рекомендую Макрону заняться внутренними делами Франции, проблем накопилось немало. Хватит смотреть по сторонам», - продолжил Лукашенко.

Третьим пунктом белорусский лидер назвал риски Макрона «у себя дома», объяснив их повышенным вниманием французского президента к экс-кандидату в президенты Беларуси.  Он напомнил что экс-кандидат – дама и Макрон рискует нажить не только государственные, но и личные проблемы.

Акции протеста в Беларуси продолжаются. Сегодня 27 сентября в Бресте в протестной акции приняли участие 800 человек, более 10 человек задержаны.  Всего сегодня в республике задержаны 140 человек.

Автор: Диля КАЮМОВА
+Яндекс.Новости