Политолог: «НАТО отыгрывается за Крым на Приднестровье»

06/01/2021 - 15:23

Российский политолог Александр Бовдунов прокомментировал усиливающееся противостояние Штатов и РФ после присоединения Крыма. Он пришел к выводам, что НАТО стремится устроить месть при помощи Приднестровья.

Активная переброска американских дронов на авиабазы, расположенные на территории Румынии, вызвала беспокойство эксперта. Он отметил, что процесс начался еще накануне президентских выборов в Молдавии. При этом в бюджете ВВС США модернизация базы Кампия Турзий лидирует по количеству инвестиций в Европу. Экс-командующий американскими силами в Европе генерал Бен Ходжес пришел к выводам, что база в Румынии в итоге должна стать чем-то похожим на “неусыпающее око” НАТО в черноморском регионе.

Кроме того, в исследовательском центра США The Center for European Policy Analysis осенью состоялся круглый стол с обсуждением возможных сценариев военных действий с РФ на территории Восточной Европы. Также рассматривался и вариант атаки российских военных на Румынию с Молдовы или же высадка с моря.

“Все это делается для запугивания румынских граждан “русской угрозой”. Также это повод для усиления НАТО в регионе. К тому же американцы намерены устранить российские войска из Приднестровья, считая их проблемой”, - написал Бовдунов.

В итоге политолог напомнил о готовности администрации Байдена реализовать “самые жесткие планы”, чтобы поскорее решить вопрос с Россией.