Ванескегян: Карабахский конфликт - попытка оторвать Армению от России

16/07/2020 - 11:02
Ванескегян Карабах Армения Азербайджан
Фото: 

ЮФ

Политический обозреватель Арман Ванескегян высказал своё мнение по поводу текущей напряженной ситуации между Арменией и Азербайджаном.

В интервью агентству News Front эксперт заявил о неправомерном вмешательстве в конфликт Турции. По словам Ванескегяна, официальный Стамбул не вправе был поддерживать ни одну из сторон, однако всё же выступил полностью на стороне Азербайджана и пообещал обеспечивать ей всестороннюю помощь.

Ванескегян отметил, что сейчас важно потребовать исключение Турции из миссии ОБСЕ в отношении карабахского вопроса.

Также эксперт выразил своё мнение о сегодняшних отношениях между Ереваном и Москвой. Любое постсоветское государство, по его словам, имеет порядка 20% либерально настроенных граждан, желающих испортить отношения с Россией.

Я уверен, что за этим конфликтом видны не только уши НАТОвской Турции, пытаются оторвать Армению от России,- отметил Ванескегян.

В заключительной части беседы эксперт поделился своим прогнозом о сроках окончания противостояния. По его словам, подобный многолетний конфликт придётся постепенно смягчать год за годом, так как армянская сторона ни на что другое, кроме как на независимость Карабаха от Азербайджана не согласится, а Баку, в свою очередь, не отдаст часть своей территории.

По словам Ванескегяна, лишь после того, как сменится несколько поколений, конфликт начнёт смягчаться и можно будет принимать взвешенные решения.

Автор: Ольштынский Дмитрий
+Яндекс.Новости