Кедми прокомментировал слова Нуланд о замедлении «Северного потока-2»

13/01/2022 - 08:15
Яков Кедми и Виктория Нуланд
Фото: 

ЮФ

Заместителю госсекретаря США Виктории Нуланд нужно сказать спасибо за то, что она огласила действия Америки против «Северного потока-2». Тогда как США якобы пытаются вести переговоры о разрядке. Так прокомментировал заявление Нуланд военный эксперт, политолог Яков Кедми на YouTube-канале Соловьев LIVE.

Напомним, ранее Нуланд заявила, что США работают с Германией, чтобы замедлить ввод в строй «Северного потока-2». Также она добавила, что американцы готовы обсуждать с Финляндией и Швецией вступление в НАТО, если эти страны изъявят такое желание.

Эксперт считает, что по поводу Швеции и Финляндии Нуланд зря старается, так как все знают, что она дура, причем безграмотная.

«Почему она каждый раз хочет это еще раз продемонстрировать?» - задал вопрос Кедми.

Аналитик посоветовал высокопоставленной чиновнице посмотреть на статус Финляндии, которая не имеет права вступать ни в какие военные союзы, так как ограничена Парижским соглашением. И то же самое касается Швеции, которая ответила, что сама будет заботиться о своей безопасности. И не нуждается, чтобы кто-то из США ей в этом помогал.

По мнению политолога, Нуланд демонстрирует таким образом свою политическую неграмотность и пытается втянуть и Швецию, и Финляндию в какую-то авантюру. Это еще раз показывает, насколько прогнило внешнеполитическое ведомство США. А Нуланд соревнуется в глупости со своим министром, заключил Кедми.

Автор: Ткаченко Николай