Депутат Бундестага рассказал, собирается ли Германия воевать с Россией

13/10/2020 - 08:20
Ханс-Йорг Мюллер депутат

Немецкий народ не собирается воевать с Россией, но так называемые немецкие лидеры – да. Так ответил на вопрос журналиста и политолога Александра Сосновского депутат Бундестага Германии Ханс-Йорг Мюллер в эфире стрима «Стена Сосновского» на YouTube-канале «Соловьев LIVE» в ходе обсуждения дела оппозиционера Алексея Навального.

Политик объяснил, что после поражения Германии во Второй мировой войне, каждый из победителей старался вырастить на захваченной им территории политическую олигархию, которая была бы немецкой, но работала при этом в интересах тех, кто ее туда поставил. Поэтому в ГДР образовалась политическая олигархия, которая, в рамках дозволенного, защищала еще и советские интересы. В 90-х годах прошлого века она исчезла. Однако в Западной Германии осталась проамерикански настроенная олигархия, которая не только выжила, но и расширилась на восток, добавил Мюллер.

«Атлантический мост», по его мнению, это классический мозговой центр, воспитывающий политиков в американском духе против немецких интересов. И такие политики сейчас сидят почти на всех важных постах в нынешней Германии, заявил депутат. Поэтому и есть такой большой раскол.

По словам Мюллера, простые люди, бизнесмены и экономисты хотят иметь хорошие отношения с Россией, но немецкая верхушка, которая работает против интересов собственного народа, - нет.

Слова депутата прокомментировал российский политолог Сергей Карнаухов: «У меня есть уверенность в том, что до горячей фазы войны, в которой будут оголены ядерные ракеты, не дойдет… Вместе с тем сегодняшние реалии таковы, что вхождение в горячую фазу глобальной войны не решает главную военно-политическую задачу, которая сегодня должна быть решена Западом. И поэтому они вполне успешно развязали вот эту горячую фазу, но в современных формах".

Автор: Ткаченко Николай