Политолог Светов объяснил, почему Байден попытается свергнуть Лукашенко

25/09/2020 - 13:05
Читать u-f.ru на

Победа на предстоящих президентских выборах в Америке Джозефа Байдена грозит свержением Александра Лукашенко со своего поста. По мнению журналиста и политолога Юрия Светова, в случае прихода к власти демократов, они попытаются реализовать в Белоруссии украинский сценарий. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Политолог выразил опасение, что Байден усилит давление на Россию, а также попробует сделать с Белоруссией что-то подобное украинскому майдану 2013-2014 годов, то есть свергнуть избранного президента и развязать гражданскую войну. При этом внешнее управление на Украине будет еще больше усилено.

Политолог назвал опасной чертой демократов – насилие идеологии. Эксперт напомнил, что у России с ними всегда были не самые лучшие отношения. А во время правления Кеннеди чуть не началась война из-за Карибского кризиса. Светов добавил, что победа Байдена безусловно приведет к ужесточению накала холодной войны.

По мнению журналиста, договариваться с консерваторами, которые оценивают ситуацию более трезво и ставят на первое место интересы государства, всегда было проще. В пример он привел соглашения СССР достигнутые с Никсоном и Рейганом.

Автор: Ткаченко Николай