Зачем власти США подталкивают Украину к конфронтации с Россией

12/04/2021 - 21:42
Рон Пол, американский политик

В последнее время Украина все чаще начинает выдвигать претензии в сторону России. Ежедневно украинские политики выступают с новыми громкими заявлениями.

24 марта президент Украины Владимир Зеленский подписал указ № 117/2021, который, по сути, можно считать объявлением войны России. В этом документе, который поддерживают США, прописано, что официальная политика Украины направлена на то, чтобы вернуть Крым под свою юрисдикцию. Позже последовало и заявление об этом, что, возможно, было спровоцировано подстрекательским и глупым заявлением президента США Джо Байдена о том, что «Крым – это Украина».

Госсекретарь США Энтони Блинкен, который был одним из главны организаторов госпереворота на Украине в 2014 году, продолжил «подбивать» Украину, пообещав полную поддержку их «территориальной целостности». Многие американцы начали задаваться вопросом: почему администрация американского президента даже наполовину от заботы о целостности Украины не заботится о территориальной целостности Соединенных Штатов.

Чтобы не отставать от других коллег в американском правительстве, в начале апреля министр обороны США Ллойд Остин, ранее входивший в совет директоров компании Raytheon, позвонил своему украинскому коллеге и пообещал «непоколебимую поддержку суверенитета Украины со стороны США». А так как в США считают, что Крым – украинская территория то, в Киеве расценили эти слова, как зеленый свет к началу военных действий.

Вашингтон также отправляет оружие на Украину. Лишь за последние недели известно о поставке порядка 300 тонн нового вооружения, и еще больше оружия находится в процессе отправки.

Естественно, что Москва по своему отреагировала на указ Зеленского, на все более воинственную риторику в Киеве и Вашингтоне, и переместила свои войска и вооружения поближе к своей границе с Украиной. Нет сомнений, что власти США, оказавшись в подобной ситуации, например, если бы Китай установил враждебное и агрессивное правительство в Мексике, сразу бы дали отмашку Пентагону на переброску войск в мексиканской границе.

Но, по мнению ВПК США, Конгресса и многих СМИ, передислокация российских войск не является ответом на явные угрозы со стороны соседней страны, а, напротив, расценивается, как «просто российская агрессия».

Огорченные американские «эксперты», которые стояли за переворотом 2014 года против законно избранного украинского президента, сейчас вернулись к власти. И теперь они полны решимости, чтобы завершить начатую работу, даже если это может привести к Третьей мировой войне!

Такая явная поддержка военных амбиций Украины в регионе со стороны США – это лишь пустые разговоры. И для Киева было бы мудрее не верить этим обещаниям.

Еще в 1956 году правительство США всячески поддерживало Венгрию, обещая этой стране военную поддержку в случае «восстания против советских оккупантов». Когда же венгры, поверив обещаниям Вашингтона, действительно поднялись, то остались в полном одиночестве и столкнулись с «советским возмездием». Но, несмотря на жесткую пропаганду США, президент Эйзенхауэр оказался достаточно мудрым, чтобы понимать, что от ядерной войны из-за Будапешта пользы не будет никому.

Почему американцы должны решать чьей частью является Крым – Украины или России? Почему американцам нужно вмешиваться в то, что русскоязычное население востока Украины выступает за дружбу с Россией? Почему, если уж на то пошло, бездоказательные заявления о вмешательстве России в американские выборы называют нарушением «международного порядка, основанного на определенных правилах», а реальный госпереворот, который поддерживался США, против законного украинского правительства, – нет?

Мы сейчас наблюдаем внешнюю политику, проводимую Raytheon и другими военными подрядчиками Соединенных Штатов, путем назначений в правительство, таких как Ллойд Остин и других политиков. Безответственные «эксперты» по внешней политике США сами верят в свою собственную пропаганду о России, что может вот-вот привести к войне.

Создается впечатление, будто американцы бродят во сне по этому опасному минному полю. Будем надеяться, что они «проснутся до того, как мы все взорвемся».

Статья Рона Пола, американского политика, врача, писателя, много лет занимавшего пост представителя США в Техасе, трехкратного кандидата в президенты Соединенных Штатов опубликована на сайте Института Рона Пола/ Пересказ Южный Федеральный