Украина хочет решать судьбу Донбасса с США и Британией, без России

02/06/2020 - 17:29
Алексей Резников

Официальный Киев предложил проведение международных консультаций по Донбассу без участия в них России.

С таким предложением выступил украинский вице-премьер и министр по делам неподконтрольных территорий Алексей Резников, пишет News.Ru со ссылкой на публикацию украинского политика на сайте Атлантического совета.

Атлантический совет – исследовательский центр, ведущий свою деятельность под эгидой НАТО.

По мнению Резникова, на основании Будапештского меморандума от 1994 года США и Великобритания должны войти в минский формат переговоров, заняв место России.

Украинский политик настаивает на том, что нужно вернуться в рамки Будапештского договора и это будет правильно. Такая попытка уже предпринималась в 2014 году Британией, но инициатива не была поддержана.

Сейчас же, считает Резников, как раз настало время для этого. Он предлагает начать международные консультации по Донбассу без РФ, но потом, все-таки ввести в переговоры и Россию.

Таким образом, по мнению украинского вице-премьера, Киев сможет добиться того, чтобы военная и техническая помощь западных партнеров вышла на "качественно новый уровень", а также «привлечь к ответственности страну-агрессора», которой, по мнению украинских властей, считается Россия.

Геополитика
Автор: Наталья Гетьманенко
+Яндекс.Новости
Загрузка...