Украина хочет решать судьбу Донбасса с США и Британией, без России

02/06/2020 - 17:29
Подпишитесь на ЮФ на

Официальный Киев предложил проведение международных консультаций по Донбассу без участия в них России.

С таким предложением выступил украинский вице-премьер и министр по делам неподконтрольных территорий Алексей Резников, пишет News.Ru со ссылкой на публикацию украинского политика на сайте Атлантического совета (организация, деятельность которой признана нежелательной на территории РФ).

По мнению Резникова, на основании Будапештского меморандума от 1994 года США и Великобритания должны войти в минский формат переговоров, заняв место России.

Украинский политик настаивает на том, что нужно вернуться в рамки Будапештского договора и это будет правильно. Такая попытка уже предпринималась в 2014 году Британией, но инициатива не была поддержана.

Сейчас же, считает Резников, как раз настало время для этого. Он предлагает начать международные консультации по Донбассу без РФ, но потом, все-таки ввести в переговоры и Россию.

Таким образом, по мнению украинского вице-премьера, Киев сможет добиться того, чтобы военная и техническая помощь западных партнеров вышла на "качественно новый уровень", а также «привлечь к ответственности страну-агрессора», которой, по мнению украинских властей, считается Россия.

Автор: Наталья Гетьманенко