Глава украинского МИД заявил о планах ликвидировать администрации ДНР и ЛНР

28/05/2020 - 10:26
Глава МИД Украины Кулеба
Фото: 

Как только Киев установит контроль над украино-российской границей, властные структуры непризнанных ДНР и ЛНР будут упразднены, ни о каких переговорах с ним речи быть не может, приводят Известия слова главы МИД Украины Дмитрия Кулебы.

Министр пояснил, что вести переговоры с администрациями незаконных организаций (т.е. республик) – дело бесперспективное, никакой роли в деле будущего урегулирования ситуации на «оккупированных» территориях Донбасса они играть не будут. Когда будет определен порядок вывода войск и граница с РФ окажется под контролем Киева, то где, собственно, место для этих «оккупационных» администраций? Ответ может быть только один – нигде, подчеркнул он.

Кулеба также напомнил, что у Киева имеется план «Б» на случай, если что-то пойдет не так и урегулирование затянется более чем на год. В чем конкретно заключается этот план, министр рассказывать не стал.

Ранее планом «Б» пугал жителей Донбасса Порошенко, теперь о нем заговорил и Зеленский. Неделю назад он заявил о наличии неких «запасных планах», касающихся урегулирования на востоке страны, отметив при этом, что приступать к их реализации ему бы «не хотелось». Президент добавил, что намерен «до конца бороться» за выполнение «Минска-2», так как с этим соглашением напрямую связан вопрос о продлении антироссийских санкций, которые в последнее время многие страны хотят снять.

На Украине
Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости
Загрузка...