Украинским радикалам не понравился план по примирению с Донбассом, предложенный СНБО

12/03/2020 - 21:21
Украинская полиция приехала на место беспорядков
Фото: 

Сегодня, 12 марта, украинские радикалы сорвали презентацию плана по примирению с Донбассом, разработанного администрацией президента Украины Владимира Зеленского.

Презентацию должен был провести советник секретаря СНБО Сергей Сивохо, но ему не дали этого сделать. Радикально настроенные украинцы набросились на Сивохо с кулаками и матерными оскорблениями.

Из-за этого презентацию пришлось прервать. Взамен ее агрессивно настроенные граждане начали выдвигать свой план по возврату Донбасса в состав Украины. Их план заключается в том, что жителям Донбасса «нужно перекрыть воду, отключить электроэнергию и заблокировать все пункты пропуска».

Полиция приехала уже после того, как Сергею Сивохо удалось уйти от воинствующей толпы радикалов.

Сотрудники полиции задержали 15 человек, которые были наиболее активны на презентации, сообщается на сайте МВД Украины. Их доставили в Печорское управление полиции Киева для установления личности и дачи показаний.

Сейчас полиция старается найти всех участников инцидента. Следователи открыли уголовное дело. По украинскому законодательству, нарушителям порядка грозят сроки до 4 лет тюремного заключения или до 5 лет ограничения свободы.

Читайте также: Новый премьер Украины считает, что необходимо возобновить подачу воды в Крым

Геополитика
автор: Наталья Гетьманенко
+Яндекс.Новости
Загрузка...