Новый премьер Украины считает, что необходимо возобновить подачу воды в Крым

06/03/2020 - 04:29
Новый премьер-министр Украины Денис Шмыгаль
Фото: 

Новый премьер-министр Украины Денис Шмыгаль выступил с заявлением о необходимости возобновления водоснабжения Крыма. Он назвал это вопросом гуманитарной ответственности перед людьми, проживающими в Крыму.

Новый премьер сказал, что в Крыму живут украинцы, поэтому вода должна поступать для нужд людей, но не для промышленных объектов. Он заявил, что неподача воды может привести к гуманитарной катастрофе, а Украина не хочет быть ее автором.

«Крым - это Украина, мы не собираемся не подавать воду в Украину», - цитирует премьера Украины РИА Новости.

Подача воды через Северо-Крымский канал, идущий от Днепра, была прекращена в 2014 году, после вхождения Крыма в состав России. Проблему водоснабжения полуострова решили за счет бурения новых артезианских скважин и переброски воды по реке Биюк-Карасу и по каналу на восток Крыма. В южные и центральные районы вода поступала из естественных водохранилищ.

В начале февраля этого года возникла проблема с питьевой водой для снабжения Симферополя в связи с отсутствием осадков. Власти города даже хотели перейти на подачу воды по графику, но позже премьер Крыма Юрий Гоцанюк заявил, что на сегодняшний день нет такой необходимости.

Читайте также: Верховная Рада назначила нового премьер-министра Украины

На Украине
автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...