Турция перестала сдерживать беженцев, стремящихся попасть в Европу

28/02/2020 - 16:54
Подпишитесь на ЮФ на

На фоне обострившейся ситуации в Идлибе власти Турции временно, пока в течение 72 часов, решили не сдерживать поток нелегальных мигрантов и беженцев, стремящихся попасть в Европу.

Сотрудникам турецкой полиции, береговой охраны и погранпереходов дали указание бездействовать и не останавливать беженцев, сообщает Euronews.

Со ссылкой на турецкие СМИ, новостной канал сообщает, что на побережье Чанаккале наблюдаются группы скопившихся людей, которые собрались по морю переправиться на греческий остров Лесбос.

Есть информация, что в провинции Измир беженцы собирают средства для покупки резиновых лодок, на которых они смогут отправиться и на другие острова в Эгейском море.

Кроме того, большое количество мигрантов, передвигающихся на автобусах и пешком к границам с Грецией и Болгарией, замечено и в провинции Эдирне.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уже неоднократно предупреждал ЕС о том, что они перестанут сдерживать миграционный поток в Европу. Сейчас на территории Турции насчитывается более 3,5 миллионов беженцев из Сирии.

Читайте также: Москва обеспокоена обращением Турции к НАТО за помощью против России - СМИ

Автор: Наталья Гетьманенко