Владимир Путин отверг обвинения в адрес России о причастности к кризису с мигрантами

14/11/2021 - 17:43
Владимир Путин
Фото: 

«Займитесь внутренними проблемами, не перекладывайте ни на кого свои собственные вопросы». С такими словами обратился президент России Владимир Путин к властям тех стран, которые обвинили Москву в организации миграционного кризиса на белорусско-польской границе.

В эфире телеканала «Россия 1» в программе «Москва. Кремль. Путин» российский лидер категорически опроверг прозвучавшие ранее заявления о том, что Москва причастна к сложившейся на границе Польши и Белоруссии сложной ситуации.

-Мы абсолютно не имеем к этому никакого отношения, просто совсем! А почему кто-то об этом говорит? Ну, это на их совести. Это просто желание перевести проблемы с больной головы на здоровую, - сказал Владимир Путин.

Он добавил, что дважды провел телефонные переговоры с президентом Белоруссии Александром Лукашенко после того, как из СМИ узнал о миграционном кризисе. До этого момента разговора на эту тему между ними не было, заявил Владимир Путин.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова высказалась по поводу участия Британии в сложившейся ситуации. По ее словам, именно Лондон виновен в том, что тысячи жителей Ирака были вынуждены покинуть свои дома.

Автор: Камаева Анна