Небензя не видит перспектив у заявления Совбеза ООН по убийству генерала Сулеймани

07/01/2020 - 09:41
Василий Небензя
Фото: 

Постпред России при ООН Василий Небензя сообщил представителям СМИ о том, что Совет Безопасности ООН пока даже не приступал к обсуждениям обострившегося конфликта между США и Ираном. Российский дипломат выразил уверенность, что выработать какое-либо совместное заявление по поводу гибели генерала КСИР Касема Сулеймани под ударами в Багдаде Совбезу ООН вряд ли удастся.

Вы прекрасно понимаете, что перспективы такого заявления нулевые,- с такими словами обратился Небензя к журналистам

Постпред Китая при ООН Чжан Цзюнь поддержал мнение своего российского коллеги, выразив сомнения по поводу отдельного заседания Совбеза по вопросу смерти Сулеймани от американских ударов.

Ранее Китай и Россия совместно заблокировали заявление Совета Безопасности ООН по осуждению атаки на посольство США в Ираке. Причина - отсутствие в документе информации об ударах ВВС США, приведших к гибели иранского командующего.

Эскалация конфликта на Ближнем Востоке включает в себя взаимный обмен угрозами между США и Ираном о бомбардировках. МИД РФ разделяет мнение ведущих мировых держав о необходимости проявлять сдержанность и не допустить полномасштабного столкновения.

Читайте также: Захарова оценила последствия убийства Сулеймани

Геополитика
Автор: Анна Камаева
+Яндекс.Новости
Загрузка...