Патрушев: Америка продолжает унижать Германию, указывая ей свое место

13/03/2023 - 11:30
Подпишитесь на ЮФ на

"Долгое время Вашингтон контролировал Ангелу Меркель, а сейчас заставляет немецкие власти идти на поводу у выгодной американским властям версии диверсии на трубопроводе". США продолжают унижать ФРГ, показывая ей свое место. Такими образом секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев прокомментировал информацию об "украинском следе" диверсии на газопроводах.

Он считает, что Германия не может быть заинтересована в выведении из стоя ниток "Северного потока".

Германия, которая годами пыталась строить собственную экономику на основании сочетания дешевых российских энергоресурсов и немецких технологий, понимает как никто другой, что диверсия на газопроводе приведет немецкую экономику к дальнейшему упадку, - говорит Патрушев.

Он отметил, что Берлин знает о том, что тесная экономическая кооперация РФ и Германии никогда не устраивала Лондон и Вашингтон. По его мнению, современная Германия несамостоятельна. США навязывает ФРГ свою экологическую и экономическую политику, держит на ее территории35-тысячный воинский контингент, пишет АиФ.

Многие годы Вашингтон контролировал Ангелу Меркель, а сейчас заставляет немецкие власти идти на поводу у выгодной американским властям версии теракта на газопроводе. Может быть, именно для этого Белый дом срочно вызвал канцлера Шольца на встречу с Байденом. Этим США продолжают унижать Германию, указывая ей свое место, - резюмировал Николай Патрушев.

Автор: Олеся Киселева