В Софеде объяснили, почему США не ставят перед Украиной цели вернуть Крым

16/02/2023 - 12:08
Читать u-f.ru на

Вашингтон не ставит перед Украиной вернуть Крым, Киев в этом вопросе ничего не решает. США ставит задачу расшатывать политическую ситуацию в РФ. Свое мнение по этому вопросу высказал зампред комитета Совфеда по международным делам Андрей Климов.

Накануне госсекретарь США Энтони Блинкен сделал заявление о том, что США не побуждают Украину вернуть Крым, такое решение могут принять лишь Киев. По словам Блинкена, эта попытка Киева является "красной линией" для президента РФ Владимира Путина.

По мнению Климова, слова о "красных линиях" бессмысленны, потому что они давно пересечены. Он отметил, что не нужно думать, что в Киеве кто-то что-то решает, Зеленский решает лишь то, в "какой майке и где появится".

Остальное решается в Лондоне и Вашингтоне. У США цель не захватить Крым, они с помощью украинского тарана хотят расшатать политическую ситуация в РФ, оттянуть наши силы от других мест, ослабить нас. Вот для этого они все затеяли. Крымские курорты что ли им нужны? - говорит Климов.

Политик считает, что конечной целью американцев является "превращение РФ в 30 территорий и закрытие этой истории". Он отметил, что свои территории РФ будет защищать, а Америка будет продолжать врать о своих намерениях. Климов назвал США "империей лжи" и отметил, что они говорят правду лишь в случаях, когда без правды никуда, пишет НСН.

В остальном они передергивают факты или придумывают. Блинкен пытается торговаться. Но кто он такой, чтобы определять наши границы? В РФ 4 новых субъекта, часть которых занимают войска, подчиненные НАТО. О каких красных линиях еще говорить надо? Защищать мы будет везде, не только в Крыму, - резюмировал Андрей Климов.

Автор: Олеся Киселева