Wedge: Китай будет открыто помогать России, но при одном условии

10/02/2023 - 11:04
Читать u-f.ru на

Китай снова начал активную торговлю с РФ. КНР покупает российские энергоресурсы из-за дешевезны ресурсов, а не из-за стремления спасти Россию от западных санкций. Однако есть условие, при котором Китай не только укрепит союз, но даже будет открыто помогать Москве преодолеть антироссийские санкции, а возможно и в СВО. О каком сценарии идет речь объяснило японское издание Wedge Infinity.

По мнению автора статьи, Москва надеется на позитивное развитие событий не только в том, что касается СВО, но и в экономическом плане. К тому же еще не решен вопрос проекта "Сила Сибири-2", который в свете новых условий экспорта энергоносителей важен для Кремля. Как видно из переговоров по этому проекту, КНР пока не торопиться протянуть руку помощи России, пишет ИНОСМИ, ссылаясь на Wedge Infinity.

Однако, некоторые эксперты и аналитики предупреждают, если в ближайшее время КНР решиться с помощью силы соединиться с Тайванем, то история поддержки Пекином Москвы может принять совсем другой оборот. Тогда КНР придется строить во всех смыслах более прочный союз с Россией. По мнению автора статьи, поэтому существует вероятность, что оба государства будут поддерживать друг друга в геополитическом плане более открыто.

Автор: Олеся Киселева