Офицер разведки США Риттер озвучил конечную цель РФ в СВО

29/12/2022 - 11:37
Читать u-f.ru на

Необходимо понимать, что украинский конфликт - это не просто военное противостояние. "Цель РФ не победить Украину, цель заключается в создании основы новой модели европейской безопасности". Такое мнение высказал офицер разведки США Скотт Риттер.

Он отметил, что это станет новым этапом отношений с Европой и США, где будут учитываться законные интересы РФ в отношении Украины и в отношении безопасности.

Мы знаем, что хотят русские. Они ведь уже предлагали свой проект договора в декабре прошлого года и просили не игнорировать его, - говорит Риттер.

По мнению отставного военного, российские представители предупреждали тогда, что если их проигнорируют, то не останется иного выбора, как решить вопрос военным путем.

Но мы их проигнорировали, так как никто не поверил, что РФ пойдет на такой шаг. Мы подумали, что даже если это произойдет, то огромное количество санкций разрушат российскую экономику. Люди выйдут на улицы и свергнут Владимира Путина, и тогда РФ проиграет в этой войне, - говорит эксперт.

Он добавил, что это они просчитались, когда думали о российской нации, как о бензоколонке. По мнению Риттера, российская энергетическая безопасность сейчас лучше западной, а санкционные усилия обернулись против них. Он отметил, что сейчас не российская экономика рушится, а европейская.

Посмотрите на американскую экономику. РФ победила не только на экономическом, но и на геополитическом поле. Байден может сколько угодно говорить о единстве НАТО, а также близких отношениях между США и Европой, но никакого единства там в помине нет, - резюмировал Скотт Риттер.

Автор: Олеся Киселева