Захарова заявила, что есть доказательства намерений Киева использовать ядерное оружие против РФ

26/10/2022 - 09:57
Подпишитесь на ЮФ на

Существуют доказательства маниакальных намерений Украины использовать любой ценой ядерный фактор против РФ. Речь идет о многомесячных обстрелах Запорожской АЭС. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она напомнила, что Украина имеет доступ к ядерным технологиям, но на сегодняшний день ядерного оружия не имеют.

Потом к власти в этой стране (Украине - прим.ред.) пришли люди, которые маниакально начали твердить о том, что для полноты картины не хватает существенного пазла, а именно ядерного оружия. Эти люди и не скрывали цели обладания им, - говорит Захарова.

Спикер отметила, что они связывали его с Россией, только не с моментом сдерживания нашей страны и не с моментом фактора стабильности в регионе. Захарова напомнила о том, что киевская власть неоднократно, пусть и неофициально, говорила о необходимости ядерного удара по России, пишет радио Sputnik.

Есть еще одно крупное звено - многомесячные удары по Запорожской АЭС. Вот это и есть доказательство, и я бы сказала саморазоблачение киевского режима в намерении использовать ядерный фактор. Ведь обстрел атомной станции мало чем отличается от приведения в действо, или нажатия на курок, когда мы говорим о применении какого-то механизма с ядерной начинкой, - говорит Мария Захарова.

По ее словам, то, что они сознательно, прицельно обстреливали атомную электростанцию, говорит о том, они сознательно используют ядерный объект в качестве элемента боевых действий. То есть для них никаких преград нет давно.

Если бы они могли это сделать, они бы сделали это с удовольствием и сразу, просто им не дает это сделать РФ, - резюмировала Мария Захарова.

Автор: Олеся Киселева