Михеев: власти Болгарии включились в травлю РФ из-за боязни разоблачения

29/04/2021 - 10:42
Сергей Михеев

Болгарские власти присоединились к травле РФ из-за того, что боятся разоблачения их незаконной торговли оружием. Могут вылезти довольно сомнительные схемы. Такое мнение на ситуацию с Болгарией высказал политолог Сергей Михеев.

Накануне стало известно, что прокуратура Болгарии подозревает шестерых жителей РФ в причастности к взрывам, произошедшим на оружейных заводах и складах в период с 2011 по 2020 годы.

Михеев считает, что торговец оружием Гебрев, склады которого взорвались во Врбетице в 2014 году, скорее всего, был частью криминальной схемы по контрабанде оружия. Политолог отметил, что после распада советского блока множество советского оружия расползалось из бывших стран Восточной Европы, в том числе и нелегальными путями.

Компания Гебрева являлась частью криминальной полузаконной или незаконной схемы по торговле оружием. Так что эти все ситуации, вероятно, имели криминальное происхождение, - говорит Михеев.

И вот в данное время когда появился какой-то заказ и стало вдруг выгодно, все эти ситуации стали перекладывать на якобы руку русских спецслужб и русской разведки, добавил эксперт. По его мнению, если начать копать глубже, скорее всего, вылезут довольно сомнительные схемы, в которых, видимо, участвовали и власти.

Значит торговля оружием была незаконной и, вероятно, под прикрытием властей Болгарии и Чехии. То есть сегодня надо срочно обвинить во всем Россию, что вписывается в заказной тренд, резюмировал Михеев.