Названы лучшие марки плавленых сыров на российских прилавках

03/10/2020 - 11:24
Роскачество проверило плавленый сыр
Фото: 

Мониторинговая система качества товаров в России проверила на соответствие стандартам плавленые сыры на российских прилавках магазинов. Вновь были исследованы известные марки сыров Hochland, Viola, Rokler, «Карат», «Просто!», «Витако», а также дебютант рейтинга – «Экомилк», передает ТАСС.

Таким образом, эксперты Роскачества выявили, что белка в продукте всех марок меньше, чем установлено стандартом качества, а вот лактозы – больше. Только сыр Viola не имеет замечаний к нормативному содержанию качества. Во всех остальных же марках наблюдается избыток лактозы. Это наводит на мысль, что производитель использовал для изготовления продукта не зрелые сыры, а молочную сыворотку и сухое молоко и камуфлировал свои недочеты крахмалом и загустителем. Законом это не запрещается, но на качестве конечного продукта, безусловно, сказывается.

По итогам нового исследования сыры марок «Карат», Viola, Hochland подтвердили уровень качества и даже улучшили свои показатели, приблизившись к отметке «идеально». Отмечается, что производители учли ранее выявленные недостатки и замечания к консистенции, цвету, запаху и вкусу и устранили их. Приведено к нормативным данным содержание жира в продукте. Отмечается, что новичок сыр «Экомилк» составил «старожилам» достойную конкуренцию, и также заслужил отметку «Хорошо». Улучшил свои показатели плавленый сыр «Подъем!», но в нем по-прежнему завышен показатель лактозы. Устранили недостатки в своем продукте производители Rokler. А вот рейтинг «Витако» эксперты обнулили, так как выявили антибиотики левомицетина.

Автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости