В Роскачестве рассказали об опасности нарезанного хлеба

27/07/2020 - 12:34
В Роскачестве рассказали, какой хлеб плесневеет быстрее

В Роскачестве рассказали об опасности нарезанных хлебобулочных изделий. Отмечается, что в хлебе не допустима плесень вообще никакая. Однако при реализации нарезных батонов площадь соприкосновения микробов с продуктом увеличивается, равно как увеличивается опасность того, что хлеб испортится.

Впрочем, надзорный орган утверждает, что имеются исключения – хлебные палочки, сухари, сушки, хлебцы, соломка. Но при наличии в помещении повышенной влажности, а в упаковках нарушения целостности, оба обстоятельства также приведут к появлению плесени на продуктах, пишет РИА Новости.

В организации по мониторингу качества продовольствия в РФ указывают, что распространение плесени зависит от условий производства и санитарного состояния предприятий. Ни ржаной, ни белый хлеб не заплесневеют после выпечки в течение суток. Далее хлеб нужно хранить в специальных хлебницах. В местах хранения из полимерных материалов хлебобулочные изделия портятся быстрей, как и в целлофановых упаковках.

 

Автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости