Какие продукты нельзя хранить в холодильнике, рассказали эксперты
Неправильное хранение становится причиной того, что многие продукты выбрасываются, приходя в негодность.
Специалисты из австралийской компании Amanda Kane, которая занимается борьбой с отходами рассказали, какие продукты портятся при хранении в холодильнике.
Такие распространенные овощи, как лук, картофель и чеснок хорошо хранятся в темном неохлаждаемом месте, им вредит хранение в холодильнике. Помидоры теряют свой вкус и цвет при охлаждении ниже двенадцати градусов Цельсия.
Многие фрукты из-за выделения природного газа при дозревании - этилена плохо переносят хранение в холодильнике. В их числе груши яблоки и киви. Большинство тропических фруктов также из-за данного газа теряют свой вкус при хранении в холодном месте, в холодильник стоит помещать только несъеденные кусочки разрезанных фруктов.
Читайте также: Где лучше хранить хлеб - хитрости и лайфхаки