Роскачество обнаружило опасное филе семги в российских магазинах

14/11/2020 - 12:12
опасное филе семги
Фото: 

Специалисты Роскачества проверили филе сёмги семи торговых брендов. Последний раз массовая проверка филе слабосолёных лососевых рыб производилась четыре года назад. Как отметили эксперты, ситуация почти не изменилась, - качество рыбы оставляет желать лучшего.

Единственный плюс - это то, что компании перестали подменять виды рыб на более дешёвые. Если заявлено, что в упаковке филе сёмги, значит, там действительно филе этой рыбы. Лабораторный анализ показал, что листерии и кишечная палочка есть в пяти торговых брендах из семи: «Каждый день», «Меридиан Эко», «ВкусВилл», «Просто Азбука», «О'Кей». Это серьёзное нарушение, рейтинг этих товаров обнулён. Избыток консервантов обнаружен в сёмге торговой марке «Северная компания». В остальных марках уровень консервантов находится в пределах нормы.

Таким образом, только сёмга одного бренда прошла проверку - это «Русское море». Но есть одно замечание - чуть повышенное содержание соли. Если производитель сделает это, то он может стать кандидатом на получение российского Знака качества.

Автор: Пронина Таисия
+Яндекс.Новости