В Роскачестве напомнили о пользе хлеба 

10/07/2020 - 22:17
Фото: 

Эксперты национальной системы мониторинга «Роскачество» рассказали, что хороший хлеб содержит несколько полезных для человека ингредиентов.

- Если хлебобулочное изделие изготовлено с амарантовой мукой, то оно содержит большое количество белка, ценных аминокислот, лизин, - приводят факты специалисты Роскачества.

Глютена, на который у людей встречается непереносимость, в амарантовой муке нет. Хлеб на основе гречневой муки также не имеет в составе глютена, зато в нем есть цинк, железо, магний, растительный белок и витамин Е, полезный для зрения.

Специалисты напомнили, что в любом качественном хлебе много витаминов группы В, незаменимых для клеточного метаболизма, нервной системы, укрепления иммунитета человека, присутствуют пищевые волокна и клетчатка. Хлеб надолго дарит чувство сытости, за что считается продуктом первой необходимости, пишет РИА Новости.

- Вопреки распространенному мнению некоторых диетологов, последователей ЗОЖ, хлеб не противоречит принципам здорового питания, – сообщил корреспонденту портала «Южный Федеральный» владелец частной пекарни г.о. Тольятти Тимофей Саламатов. Хлеб – источник энергии, залог здорового пищеварения. Другой вопрос, что в России за последние 70 лет утеряны традиции настоящего хлебопечения и есть проблемы с поисками качественного сырья.

Автор: Дроглева Юлия
+Яндекс.Новости