Диетолог рассказал о продуктах, которые ошибочно считаются полезными

23/08/2020 - 21:44
продукты питания стол мясо овощи

О продуктах, которые многие по ошибке считают полезными, а также о тех, что способны повлечь вред организму поведала в интервью "Комсомольской правде" исполнительный директор НИЦ "Здоровое питание", диетолог Зинаида Медведева.
 
Эксперт подчеркнула, что большинство, видя колоссальное количество рекламы, расценивают, например, протеиновые батончики как лечебный продукт, однако при детальном анализе оказывается, что их состав несёт вред для здоровья.

В таких продуктах, как правило, содержится много сахара и его заменителей, а также хлопьев злаковых культур глубокой обработки, не несущих никакой пользы. Однако на упаковке производители указывают на наличие в продукте лишь ягод, орехов или семечек. 

"После такого батончика очень быстро вырабатывается инсулин, а это расшатывает метаболическую систему. Человек, съевший батончик, быстро получает энергию, но также быстро и теряет ее", — указала Медведева, отметив, что даже присутствие протеина в батончике не способствует повышению его полезных свойств.

Эксперт, кроме того, заострила своё внимание на таких продуктах как: спортивные напитки, йогурты с наполнителями, а также красное мясо. По её словам, напитки из-за переизбытка фруктозы могут привести к болезням кишечника, в йогуртах присутствует большое количество сахара, а красное мясо из-за неправильной обработки способствуют появлению онкологии.