Шеф-повар назвал части курицы, которые лучше не есть
Многие россияне любят готовить блюда из курицы. Однако есть некоторые части птицы, которые в пищу лучше не употреблять, но знают об этом не все. Эксперт по здоровому питанию, шеф-повар Сергей Синицын раскрыл в интервью радио Sputnik, что именно в курице есть не следует.
Кулинар отметил, что наибольшую опасность представляют внутренние органы курицы. Эксперт объяснил это тем, что если в курицу попадают какие-то паразиты или ее кормят химикатами, в первую очередь страдают внутренние органы.
По словам Синицина, самыми опасными являются потроха, а самым безопасным можно считать белое мясо грудки. Для очистки мяса от нежелательных веществ повар посоветовал прибегать к максимальной термической обработке: курицу лучше всего варить, причем в двух водах.
Первый бульон нужно сливать после нескольких минут, а затем варить мясо дальше достаточно длительное время, пояснил эксперт. В этом случае мясо станет максимально безопасным для употребления в пищу.
Касательно жарки, запекания или тушения курицы Синицын заметил, что здесь каждый может выбирать способ приготовления исходя из индивидуальных предпочтений, однако предварительно курицу лучше немного поварить, чтобы не тревожиться про паразитов и кучу антибиотиков.
При выборе тушки птицы шеф-повар рекомендовал отдавать предпочтение натуральным фермерским продуктам, хотя они и могут выглядеть не столь привлекательно, как у иных недобросовестных производителей.
По словам эксперта, некоторые производители проделывают манипуляции для увеличения массы птицы: вводят растворы, замачивают. Поэтому иногда ничего хорошего в плотной, жирной и сочной тушке на самом деле нет.