Как правильно выбрать торты и пирожные, рассказали в Роспотребнадзоре
На сайте Роспотребнадзора появилась информацию для покупателей, на что обращать внимание при выборе кондитерских изделий. Об этом сообщает РИА Новости.
Так, специалисты ведомства рекомендуют приобретать торты и пирожные в тех магазинах, в которых созданы все необходимые условия для хранения кондитерских изделий. Это и проветривание помещений, и специально оборудованные холодильным оборудованием торговые залы.
Также особое внимание стоит уделять месту производства продукции. Считается, что для длительного хранения и транспортировки в составе изделий могут применяться дополнительные консерванты, увеличивающие сроки годности.
Рекомендуется внимательно относиться к составу сладостей. Наличие загустителей, эмульгаторов и растительных сливок свидетельствуют о том, что натуральные ингредиенты заменены искусственными и могут негативно повлиять на здоровье потребителей.
Значение имеет и внешний вид изделий. Наличие отломившихся кусочков и хрупкость мучных изделий может говорить о нарушении технологии производства и хранения. От такой покупки тоже лучше отказаться.
Покупая любое кондитерское изделие обязательно стоит уточнить дату производства и общий срок годности, условия хранения в магазине. Так, например, пирожные и торты должны храниться при температуре +2 - +6 градусов не более 72 часов. Стоит иметь ввиду, что сроки хранения сокращаются до 36 часов, если в изделии применяется фруктовая отделка или сливочный крем, и до 6 часов при использовании заварного крема или взбитых сливок.