В Росконтроле назвали 6 марок творожного сыра, являющегося фальсификатом

19/09/2021 - 19:53
творожный сыр росконтроль
Фото: 

Южный Федеральный

Творожный сыр выбирают для своего завтрака множества россиян, рассчитывая не только вкусно, но и с пользой поесть. Как на самом деле обстоят дела с “пользой” выяснили специалисты Росконтроля - черный список организации пополнился сразу шестью брендами творожного сыра.

Как показала экспертиза, все изученные образцы можно отнести к фальсификату.

  • Творожный сыр ТМ Violette. Признан фальсификатом - содержит не заявленный крахмал и фосфаты, имеет нарушения по органолептике, заявленная пищевая ценность не сходится с действительной.
  • Творожный сыр ТМ Almette. Производитель смело прописал ГОСТ на упаковке, но, видимо, не слишком озаботился ее содержанием. Эксперты выявили в продукте крахмал, повышенную долю фосфатов, расхождения в пищевой ценности продукта - ГОСТу он все же не соответствует.
  • Творожный сыр ТМ Hochland. Органолептические показатели экспертов удовлетворили, однако и в этом продукте выявлен крахмал, ударные дозы фосфатов, расхождение заявленной пищевой ценности с реальной. Хоть в маркировке продукта и указан ГОСТ, творожный сыр ему не соответствует.
  • Творожный сыр ТМ Käseschloss. Образец содержит крахмал, не прописанный на упаковке продукта, а также долю фосфатов, превышающую нормативные значения. Не совпадает маркировка и в части пищевой ценности. Специалисты также отметили выраженные признаки недоброкачественности с позиции органолептики.
  • Творожный сыр ТМ «Сыробогатов». В данном случае можно говорить о явном фальсификате - в продукте выявлены растительные жиры. Нашлись и фосфаты, не указанные на упаковке. Специалисты отметили недоброкачественный привкус и запах продукта, а также “разброд и шатания” в пищевой ценности: в части реальной и заявленной.
  • Творожный сыр ТМ Danville milk farm. Эксперты отметили полимерный, мучной привкус продукта. Хоть крахмал и отсутствует, но есть не заявленные производителем фосфаты. Указанная пищевая ценность также не соответствует реальной.

В Росконтроле заключили, что данные марки творожного сыра они к покупке категорически не рекомендуют.

творожный сыр

Автор: Ольга Иевлева