Эксперт по органическому земледелию перечислил самые токсичные продукты с огорода

28/08/2020 - 10:04
Проверка продуктов с огорода

Далеко не все продукты с огорода, априори, полезны, полагает Яков Любоведский. Являясь экспертом в области органического земледелия, он рассказал, какие растения способны аккумулировать вредные для человека вещества.

В рамках радио Sputnik, Любоведский пояснил, что для борьбы с болезнями растений и вредителями производители сегодня активно применяют пестициды. Однако сами растения данные химические вещества также вбирают в себя, что для людей небезопасно. Эксперт подчеркнул, что в нынешних фруктах и овощах весьма много пестицидов в остаточных количествах, а фермеры зачастую выставляют свою продукцию как “натуральную”, хотя она на самом деле просто напичкана химвеществами.

Любоведский отмечает, что максимально аккумулируют вредные вещества горох и семечки подсолнуха. Нетрудно догадаться, что сюда можно отнести и подсолнечное масло. Виной тому специальные реагенты, которыми обрабатывают подсолнухи и горох перед уборкой. Специалист советует приобретать только тот горох, что выращен посредством органического с/х-производства, подсолнечное масло приобретать только у надежных производителей, а “фермерскими” продуктами - не увлекаться.