Жириновский выдвинул претензии к Бабушкину из-за астраханских арбузов

20/08/2020 - 13:46
Бабушкин и Жириновский

Владимир Жириновский высказал претензии в адрес астраханского губернатора Игоря Бабушкина. Причиной возмущения главы ЛДПР стало качество местных арбузов.

В рамках своего канала на Телеграм, Владимир Вольфович отметил, что видел по ТВ, как Бабушкин дегустирует различные сорта арбузов. Жириновский подчеркнул, что арбузов то много, но значения приборов, определяющих наличие нитратов, просто зашкаливают. Глава фракции вопрошает, почему бы астраханскому губернатору не обратить внимание на данный вопрос?

По словам Жириновского, арбузы выращивать нужно, но не превышая нормы. Он ставит в пример Волгоградскую область, где данная ягода практически не содержит нитратов. Их меньше и на Кубани, а вот в Астрахани почему так много, недоумевает политик. Жириновский обратился к Бабушкину со словами, что “данной химией мы людей гробим”, а нитраты "вводятся в арбузы на стадии семян". Он призвал астраханского губернатора навести порядок в данном вопросе.

Как пишут Астраханские новости, в местных бахчевых, реализуемых, в том числе, вблизи полей и трасс, уровень нитратов действительно перекрывает допустимые нормы. Это подтверждают и жители региона, обладающие соответствующими измерительными приборами. Как отмечается, вал сообщений в интернете о “нитратных арбузах”, никакого отклика со стороны Роспотребнадзора не вызвал.