Роскачество выявило кишечную палочку в российском молоке

23/03/2020 - 13:40
Тестирование молока
Фото: 

Эксперты Роскачества провели повторное тестирование молока с жирностью 3,2% популярных марок, представленных на российском рынке.

Очередное тестирование прошел продукт шести известных брендов. Среди них оказались:

  • Parmalat;
  • «36 копеек»;
  • «Наша дойка»;
  • «Вкуснотеево»;
  • «Простоквашино»;
  • «Домик в деревне».

Эксперты отметили, что общая тенденция их порадовала - производители поработали над улучшением качества своего молока, правда за одним исключением.

Так, по прежнему лидирующую позицию заняло молоко ТМ Parmalat, однако в этот раз первую ступень с ним поделил продукт ТМ «Вкуснотеево». Данное молоко может претендовать на Знак качества, заявили эксперты.

Продукт брендов «Домик в деревне», «Простоквашино» и «Наша дойка» улучшил свои показатели, но не до максимума. Эксперты сняли сотые доли балла за недостаточно выраженный вкус.

А вот продукт «36 копеек» вновь не рекомендован к покупке. Производитель избавился от антибиотиков, сухого молока и растительных жиров, но “упустил” кишечную палочку.

В Роскачестве заключили, что по такой узкой выборке все же нельзя судить о молоке на российских прилавках в целом. Но в 5 из 6 случаев производители продемонстрировали успешную работу над повышением качества своей продукции и это стоит учитывать.

Читайте также: Какое пастеризованное молоко отличается высоким качеством, выяснили в Росконтроле

Все новости портала Южный Федеральный на канале в Яндекс. Дзен 

Продовольственная безопасность
автор: Ольга Иевлева
+Яндекс.Новости
Загрузка...